Llegamos al último especial navideño.
Yo no soy muy buena en la cocina, algunas recetas no se me dan, por eso te comparto mis infalibles para que tu experiencia en la cocina sea divertida y no un desastre:
Crepas
Ingredientes para 18 crepas:
250 mililitros de leche
2 huevos
100 gramos de harina de trigo
25 gramos de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
Mantequilla
2 huevos
100 gramos de harina de trigo
25 gramos de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
Mantequilla
Modo de preparación
Licua la leche con los huevos, harina, azúcar y vainilla hasta tener una mezcla homogénea.
Derrite un poco de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto y vierte aproximadamente 4 cucharadas de la masa. Mueve el sartén para cubrir todo el fondo con la masa, formando una capa muy delgada, y cocina durante entre 2 y 4 minutos, volteando una vez, hasta que se vean ligeramente doradas.
Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Sirve inmediatamente o congela, separando las crepas entre sí con papel encerado.
Puedes agregarles cajeta, lechera, mermelada o jamón y queso.
Galletas
¿Me creerán que algunas veces la masa de galletas no me ha salido? Me queda muy floja y no se puede cortar con los moldes. Pero con esta receta, me queda la masa ideal.Ingredientes:
Mantequilla, un paquete de 240 g
Azúcar 3/4 de taza
4 temas de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de vainilla
Modo de preparación
Agregar los huevos y la esencia de vainilla, seguir removiendo.
Añadir la harina y seguir batiendo, cuando la mitad de la harina este incorporada, amasar a mano.
Dejar reposar la masa una hora en el refrigerador tapada con un film transparente.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lámina de medio centímetro de espesor.
Cortar las galletas con un corta pastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno anti adherente.
Se hornean en aproximadamente 15-20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas. A continuación dejar enfriar en una rejilla.
Horchata caliente
En una clase de cocina con #Splenda, nos enseñaron a preparar esta bebida que yo nunca había probado y la verdad como que no se me antojaba, pero mi hija y yo quedamos encantadas al probarla. La preparo muchas veces porque a mi familia le fascina, sobre todo en estos climas en los que apetece una bebida caliente.
2 tazas de agua
1 raja de canela
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche entera
4 sobres de Splenda Stevia
Modo de preparación
Remoja el arroz en el agua por 1 hora, licua el agua con el arroz, la canela, la leche evaporada y la leche entera, cuela.
En una cacerola a fuego medio lleva a ebullición hasta que espese, añade Splenda Stevia, mezcla y sirve.
Esperamos que este pequeño especial te haya gustado y deseamos que pases unas felices fiestas junto a tus seres queridos.
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